QUEM ENTENDE A VIDA?

QUEM ENTENDE A VIDA?

Supervalorizada no amor e surrupiada no rancor.

É vida que de tão frágil e curta não mais padece de luto.

Que de tão forte e longa faz honras aos gloriosos já sem vida.

E sem vida é vivida por um período de existência desvanecida.

 

Possuída se faz nula na mão dos possessivos.

Por quem o desejo de amar é encarcerada e sucumbida.

Vidas que se juntam por um período de existência já enterrada, mas nunca esquecida.

Acúmulo de vidas absorvidas por devaneios de uma vida doentia.

 

Doentes pelo desejo inviolável. Cegueira envaidecida por uma proposta irrecusável.

Já não faz se ver nobreza na gula pela vida infindável, que se exige ser merecida.

E não se tira o que é dado sem antes receber devidas blasfêmias pelo descaso sentido.

Pedidos de perdão sacrílegos para acalmar a culpa pela soberba mantida.

 

Quem entende a vida, um ciclo desastroso e dramático.

Que é vivida mais por medo do que por alegria.

E só consegue perdurar por um curto período de existência sadia.

E que nos faz repensar sempre no fim de outra vida, quão valiosa é para não ser bem vivida.

 

 

Rafael Delogo