CRÉDITO IRREAL


Desgraça e redenção

Distinções temidas, discutidas, proferidas

Angústia e inquietação

Sentimentos traídos pelas várias covardias

E o amor da alma não alcança mais o pedestal

 

Desequilíbrio entre a estrela e o santo

Intervenção divina e do profano

Lutas estas permitidas em busca pelo galardão  

Mas na fé sem evidências há sustento para elevação

Caos e ordem sempre foram um ideal

 

O menino quer voar e fazer sua história

Sua amada lhe promete amor eterno na vitória

Se vende presunçoso na conquista pela própria glória

Mas na verdade o pacto é um crédito irreal

 

Ainda há quem viva do medo e da mentira

E os libertos da ilusão são loucos difamados

Estes poucos que ainda seguram o sopro da vida

Os logradores se tornaram salvadores proclamados

Escarnecem a verdade como algo banal

 

O homem prefere amar e confiar naquilo que vê

Seu coração diz em que ele pode e deve crer

Sua piedade aparente mostra-se eficaz

Esperança em promessas por um futuro de paz

Profecias se cumprindo em sinal

 

Tijolos queimados, com betume é erguido

Intuito de alcançar todo o céu e o infinito

Não é justo ter a graça se não for bom ou destemido

Mas na verdade o merecimento é um crédito irreal

 

Rafael Delogo

Colatina, Espirito Santo.