SONETO À MODA ANTIGA - em 17.7.2011 - Porto Alegre - RS - Tristeza. - Ialmar Pio

 
SONETO À MODA ANTIGA - em 17.7.2011 - Porto Alegre - RS - Tristeza. -

Eu te amei, Senhora, o quanto pude,
no entanto, não quisestes meu amor;
já dissipei a minha juventude,
curtindo, amargamente, um dissabor.

Assim foram meus dias, só de dor,
quando pudessem ser de magnitude,
com vossa companhia, no calor
que me trouxesse, amada, mais saúde.

Outro elegestes, mas conservo ainda
vossa figura e quanto fostes linda
naquela primavera da existência,

quando tudo parece ser de ouro,
do amanhecer à noite, sem desdouro,
mas que nos falta, então, experiência...

IALMAR PIO SCHNEIDER

 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados