CORAÇÃO IBIRITEENSE

Como uma Águia Dourada busco um Novo Horizonte,

Pois sei que além da Morada do Sol há um Jardim das Flores,

E nesse Recanto Verde curto meu Primeiro de Outubro

No florescer da Primavera sinto o perfume do Jardim das Rosas,

Em minha frente, a Alvorada resplandece um Sol Nascente

Que faz da Serra, Dourada e essa Bela Vista

Faz de mim expectador desde o Nascimento,

Sou o “Zé da Farmácia”, de muitas Helenas sou Antipoff

Já fui “Vargem do Pantana” Fui “Ibiritê”, hoje sou “Ibirité”

Sou um lugar de muitos, ocupando o coração de todos

Que conhecem esse povo da “terra firme” do “chão duro”

Que se apega ao passado, sem deixar de pensar no futuro...