Amigo 
não é um vaso 
de porcelana 
que trinca, 
quando é tocado
pela brisa do equívoco
desajeitado
que aflora
na palavra profana,
é algo muito 
mais profundo,
não se brinca, 
muito mais importante,
não se resume 
no agora,
é mais relevante
do que o erro
ou a palavra dita
fora de hora.

Quando se lida intensamente 
com a perigosa comunicação, 
num clique errado, 
tudo pode acontecer 
e o vaso não sair inteiro, 
mas pode ser realmente 
no simples toque 
do perdão, 
sem perceber, 
que o amigo revele ou não 
ser amigo verdadeiro.

Ivone Boechat

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados