SOMOS TODOS VIOLEIROS

A vida é uma viola

Violamos a vida ao vivê-la

Ao viver há violações

do olhar, das mãos dos pés...

 

Violamos a noite

o dia

a dor

a alegria...

 

Violamos as canções

Não há como negar

Violamos o alimento

O fogo 

O ar

 

Violar é da vida

Não se importe não

Eu violo...

Tu violas...

Ele viola...

Ela viola...

Nós violamos...

Vós violais...

Eles/elas violam...

 

E é assim.

Violar é passado

Violar é presente

Violar é futuro

Violar é início

Violar é fim

 

Dessa forma somos todos

Todos todos violeiros

Compondo pela vida

Estrada a fora o tempo inteiro

 

Além da conjugação

Está toda viola

Violamos o amanhã

Violamos o ontem

Violamos o agora

 

Não há jeito não

Violar está em tudo

 

Violar é gramática

é ciência

é matemática

Violar é existência

 

Violar é infinitivo

Violando é gerúndio

Violado é particípio

Violar é do mundo

 

Eu violo você

Você viola o dia

O dia viola a nota

A nota viola a harmonia

A harmonia viola a canção

A canção viola a poesia

A poesia viola o amor

Até o amor se violou...

 

Independente da viola

Independente da canção

Independente do compaço 

Independente da emoção.

 

Vamos violar a vida

Com notas de alegria

Entrando no compasso

Da canção da melodia.

Ozeas Genaro
© Todos os direitos reservados