ASSEMBLEIA DE VALORES !!


CERTO DIA UMA ASSEMBLEIA TEVE LUGAR NUMA VELHA E PEQUENA CARPINTARIA.

ALI SE REALIZOU UMA BREVE REUNIÃO DE FERRAMENTAS, NO QUAL O OBJECTIVO ERA TENTAR RESOLVER AS SUAS DIFERÊNÇAS.

O MARTELO COMO DE COSTUME FERRAMENTA ARROGANTE ASSUMIU O COMANDO DA REUNIÃO .

PRONTAMENTE LHE FOI ORDENADO QUE RENUCIASSE, O MOTIVO ? É QUE FAZIA MUITO RUÍDO, PASSAVA O TEMPO A BATER EM TUDO E TODOS,NÃO HAVIA MAIS PACIÊNCIA PARA AS SUAS ATITUDES .

O MARTELO LÁ ACEITOU A SUA CULPA, MAS DISSE PRONTAMENTE O PARAFUSO TAMBÉM É CULPADO POIS PASSA A VIDA A ANDAR ÁS VOLTAS E PERDEMOS MUITO TEMPO A FAZER QUALQUER TRABALHO ...

O PARAFUSO COM UMA GRANDE INDIGNAÇÃO IMPLICOU QUE SE TIVESSE QUE SAIR DA REUNIÃO TAMBÉM O TINHAM QUE FAZER COM A LIXA QUE ERA ÁSPERA DAVA CABO DE TUDO POR ONDE PASAVA ATÉ DOS DEDOS DO CARPINTEIRO !!!

A LIXA TODA DANADA LEVANTA-SE DO SEU SITIO ALI BEM NO CANTO E APONTA O DEDO GRITANDO SE EU SOU EXPULSA E PORQUE NÃO ESPULSAR A RÉGUA QUE TEM A MANIA DA GRANDESA TIRANDO AS MEDIDAS E TUDO E TODOS ... PERGUNTANDO-LE SE ELA SE ACHAVA A MAIOR DE TODOS E A ÚNICA ALI PRESENTE PERFEITA.

A LIXA EXIGE TAMBÉM O AFASTAMENTO DA LIXA .

PASSADAS ALGUMAS HORAS DE AGITAÇÃO NA DITA REUNIÃO E CHEGA O CARPINTEIRO QUE ENTRA PELA CARPINTARIA A DENTRO, COLOCA O AVENTAL, PEGA NUM PEDAÇO DE MADEIRA TOSCO E COMEÇA O SEU TRABALHO .

O MESTRE DURANTE O TRABALHO RECORRE AO MARTELO, AO PARAFUSO, À LIXA, E À RÉGUA ... DEPOIS DE ALGUM TEMPO EM QUE A MADEIRA ERA ÁSPERA E CHEIO DE NÓS SEM JEITO AGORA ERA UM LINDO MÓVEL SE SALA. QUANDO ESTE SAI TODO SATISFEITO PELO LINDO E MARAVILHOSO TRABALHO .

AS FERRAMENTAS VOLTARAM À DISCUSSÃO ... O SERROTE DECIDE DIZER DE SUA JUSTIÇA.

SENHORES TENHAIS MUITA CALMA POIS COMO PODERMOS OBSERVAR TODOS NÓS TEMOS O NOSSO VALOR ,TODOS TEMOS DEFEITOS E QUALIDADES QUE AUDAM O SENHOR CARPINTEIRO A FAZER OS MAIS BELOS E LINDOS MÓVEIS .

QUERO COM ISTO DIZER TODO E QUALQUER SER HUMANO TEM O SEU VALOR, E NÃO SOU EU QUE LHO VOU TIRAR TODOS NÓS TEMOS DEFEITOS E QUALIDADES... TODOS NÓS NOS DEVERIA-MOS RESPEITAR E POR VEZES ISSO NÃO ACONTECE NESTE MUNDO CÃO, QUE SOMOS NÓS SERES RACIONAIS QUE DAMOS CABO DELE .

ESTAS PALAVRAS SÃO PRA TODO MUNDO QUE ACHA QUE A VIDA PODERIA SER MAIS BELA SE TODOS NÓS FOSSEMOS UM POUCO MAIS TOLERANTES.

BEIJOS E ABRAÇOS

FRAN CORREIA.

SINTRA / PORTUGAL

Fran Correia
© Todos os direitos reservados