SONETO AOS POETAS - Em Porto Alegre - RS, às 13 h. de 9.12.2011 - Trav.Nova Trento - Tristeza.-IALMAR PIO SCHNEIDER - Os poetas são semi-deuses... creio.../ pois eles criam um novo mundo em versos; / e fazem surgir outros Universos /

SONETO AOS POETAS - Em Porto Alegre - RS, às 13 h. de 9.12.2011 - Trav.Nova Trento - Tristeza.

 
 
Os poetas são semi-deuses... creio...
pois eles criam um novo mundo em versos;
e fazem surgir outros Universos
da triste realidade ou devaneio...
 
E por isso cultuo-os em adversos
momentos e também quando passeio,
sentindo-me feliz e sem receio,
amo a vida em seus lances mais diversos...
 
Se outrora alguns chamavam-lhes de loucos,
hoje vejo que tal conceito é morto,
porque eles foram conquistando aos poucos
 
um lugar de destaque neste mundo,
e para meu amor e meu conforto,
quero afirmar que o bardo é um vagamundo !
 
IALMAR PIO SCHNEIDER
 
 

 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados