Juventude Protagonista

Juventude Protagonista



O que é ser jovem hoje em dia?

Com tanta tecnologia, com mundos diversificados, com noções diferentes das minhas.

Vejo, no decorrer de minha vida, o sentido mudado, muitas vezes, invertidos,

Divertidos e muito mais carentes.

O que fazer, para entender esse conjunto da atual juventude?

O que propor para reorganizar na minha casa, com meus filhos?

Ou deixá-los a seguir qualquer caminho?

O tempo passou depressa, 

E, nos meus 52 anos, com 30 anos dentro da educação,

Com filhos entre 16- 21 anos,

Observo que os planos que criei um dia, foram por água abaixo, 

Hoje muita tecnologia, o mundo nas mãos dos adolescentes,

E muitas vezes, a tecnologia se torna arma, 

E, vemos jovens se mutilando,

Se deixando levar por coisas fúteis,

E, dizem que o que vivemos na nossa adolescência,

Eram coisas inúteis.

Talvez, mas tínhamos mais liberdade,

Mas aprendizado, as coisas difícieis de se encarar,

Mas, encarávamos com louvor.

Aprendemos com amor e orientação.

Bem, sem que alguns também se perderam no meio do caminho,

Mas, estamos prestes a ver a cada dia mais cedo, 

Jovens a serem chefes, a ter consciência política,

A ter um ponto de vista diversificado.

Estamos evoluindo e quem sabe haverá mais protagonismos ativos,

E com responsabilidades para um futuro melhor.

Que possamos aprender muito mais,

E, buscar a paz dentro de nós, dentro de nossas almas.

Então, aqui além da tal hastag educação, temos a questão família,

A questão de Deus, e a busca inconstante por nós mesmos.



Tereza Cristina Gonçalves Mendes Castro

São Paulo, 2 de agosto de 2019.

16:57h.

Ofereço aos leitores, aos meus filhos: Alexia Cristina, Emmanuel, Anna Clara, aos meus sobrinhos: Luiz Felipe, Vinícius, João Matheus e Júlia Vitória.

Também ofereço aos jovens gremistas da E E Prof. Dr. Lauro Pereira Travassos e aos meus colegas que compartilham as tendências educacionais.

Ideias que surgem na leitura do Projeto Inova - Formação Continuada.

https://www.projetovida.com.br/formacaocontinuada/oficinas-cursos-palestras-descricao.php?id=2&profa-2019-formacao-de-professores-alfabetizadores