Quantos amores recusei
Por não te ver em outro rosto!
Muitos me amaram, que não amei.
Causei tanto desgosto!
 
Fui infiel em todos os setores,
Tentando ser fiel somente a ti.
Eu, em declínio. Dissabores!
Foi somente a mim que menti.
 
Hoje meu olhar não brilha, não tenho viço,
Sigo sozinha um caminho mortiço
E nada sei dos teus caminhos trilhados;
 
O fim de quem ama – e não se ama – é a solidão.
Volúpia, luxúria, devaneio... Tudo em vão!
Resta uma taça de fel... De enfados!

Mônica Gomes
© Todos os direitos reservados