A VOLTA DO RIO PARAIBA


A VOLTA DO RIO PARAIBA


A água borbota da terra abrindo


Caminho entre pedras e o mato


Rasteira, clara, límpida surgindo


É ali na sua vida o primeiro ato


 


E caminha: outros olhos d’água


Encontrando! Cresce! E num rio


Se transforma! O que era um fio


Torna-se um caudal que deságua


 


Seu leito entre vales a crescer


E segue! No caminho encontrando


Numa volta redonda para dizer:


 


“-É uma “nova estância hidromineral”


Muita água e “mineiros” trabalhando


Na Companhia Siderúrgica Nacional!”..


 


Pedro Paulo da Gama Bentes


Volta Redonda,  Julho de 1954.


Uma piada requentada da época: “Volta Redonda era uma grande estância hidromineral...


 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados