PODEMOS DIVIDIR O ANO EM ESTAÇÕES

SERIAM QUATRO EM DOZE MESES

COMO SE DIVIDIRIA OS CORAÇÕES?

HÁ INVERNOS E VERÕES

CALORES INTENSOS E FRIOS DE VASTA EXTENSÕES 

 

POSSO DIZER QUE DE TODOS EU TIVE CONHECIMENTO

CORAÇÃO APRESSADO COMO O SOM, CORAÇÃO CALMO COMO O VENTO

CONHECI ESTAÇÕES INSANAS SEM CONTROLE ALGUM

OUTRORA ESTAÇÃO FRIA SEM CONTENTAMENTO NENHUM

NADA ME DAVA POR SATISFEITO, SÓ COISA DE MOMENTO

 

UM DIA EU PUDE CONHECER

ALGO QUE NÃO ME DEIXAVA NERVOSO, NEM ME QUESTIONAVA QUERER

ALGO SUAVE E QUENTE, COMO LEITURA EM DIA QUE NÃO SE PARA DE CHOVER

É COMO DEITAR-SE NA MAIS AQUECIDA MANTA NUM FRIO CONSTANTE 

É MOMENTO CALMO INSENSANTE QUE NÃO SE PARA O DESEJO DE VIVER

 

VOCÊ OUTONO, ME TROUXE O MEIO TERMO DE CADA ESTAÇÃO

UM EQUILIBRIO SAÚDAVEL, ATÉ CONSIDERO SALVAÇÃO

LOGO EU, QUE NÃO ENCONTRAVA SOLUÇÃO 

UM CORAÇÃO ARREDIO E UM BEIJO VADIO

QUE SE AFASTA POR UM FIO, DA MAIS PURA INTENÇÃO

 

OUTONO, TALVEZ O VERDADEIRO AMOR SEJA ISSO

AMAR SEM COMPROMISSO OU QUALQUER OBSESSÃO 

NÃO ME SINTO OBRIGADO A ME MANTER COM VOCÊ

E TUDO ISSO MUDA MEU QUERER

DE QUERER SEM OBRIGAÇÃO

 

ESSA ESTAÇÃO TÃO SADIA

MANTEVE A MENTE FRIA E AQUECIDO O CORAÇÃO

DE MÊS EM MÊS, DIA EM DIA

HOJE EU ME SINTO COMPLETO

POR NÃO PRECISAR DE AMOR LOUCO, MOMENTO ESPORÁDICO TAMPOUCO

 

O CORAÇÃO DESSE OUTONO

ME MUDOU POR COMPLETO

ANTES O QUE ACHAVA ESPERTO

HOJE SÓ VEJO COMO DISPERSO 

COMO A MAIS SIMPLES ILUSÃO

 

OUTONO OUTRORA ME PERDIA

E HOJE VOCÊ ME CONTAGIA 

ME DIVERTE E CONSOLA

DE FORMA BONDOSA

E ME TRANSBORDA ALEGRIA.

 

 

@prosaversoepoesia_
© Todos os direitos reservados