Um novo mandamento vos dou: que vos ameis uns aos                                                                                                                    outros; assim como Eu vos amei; que dessa mesma                                                                                                                            maneira tenhais amor uns para com os outros
 
 
 
Entre o sagrado e o profano
Preferi ser o todo
Escolha que levou tempo
Escolha que envolveu conhecer
È tão simples a Fé
Nunca viu?
Pare numa capela ou em templo
 E veja o forasteiro acendendo uma vela
Ou um incenso ou qualquer remetente
 
A Fe não se ensina
 não tem nas entrelinhas
Eu como boa católica que era, ensinava a doutrina
E mesmo lendo todas as bulas caia no lugar comum....
Mesmo decorando as escrituras e catolismos
Caia no erro de achar doutrina onde não tinha
Mesmo sabendo que era amor e perdão....
Mas compaixão não é tarefa fácil
Já não sou uma boa católica
E nem sei os martírios da Fe...
Mas meu peito se renova em cada vela tardia...

 

Cynthia nogueira
© Todos os direitos reservados