Louvai! Não cesse o canto!
Louvai em prosa e verso!
Cantai o riso, o pranto,
Ó Terra, ó Universo!

Não pare a poesia!
Não! Não descanse a lira!
Louvai, sim, noite e dia!
Cantai o amor, a ira!

Contai dos sentimentos!
Vivei cada emoção!
Dizei cada momento
Da vida, da paixão...

Louvai a natureza,
O afeto, a dor, o amor,
As bênçãos, a beleza,
Louvai o Criador!

Cantai a todo custo!
Não cale-se o poeta!
Usai todo recurso!
Não desisti da meta!

A poesia, o dom,
Trabalhem sem cessar!
Cantai, pois, todo som!
Que não cesse o louvar!