Ao eclodir de sua áurea cápsula,

Bela, formosa e letal,

Ela parte para o ataque

Levando a óbito a rival,

Honrosas, as operárias zelam,

A rainha com geleia real.

 

Resoluta, a soberana,

Ao avistar tanta beleza

Impele o primeiro voo,

Nos braços da natureza,

Harmoniosa a colmeia recebe

A monarca com grandeza.

Josafá C. Rezende
© Todos os direitos reservados