Portas do engodo

O inferno tem 666 portas;
O Céu só tem uma.

Ave
é lindo o alçapão de Satã,
e dulcíssimo seu alpiste,
e mimosas suas guirlandas de adorno.
666 portas, de altos pórticos em arco
e boa largura, feitas em mármore, ouro e prata,
com soleiras de esmeralda e berilo.

Dura é a prisão, e as
Chamas do forno lá dentro, ò ave.
E o canto de dor, ali, será pela eternidade.

No céu há uma pequena porta apenas,
Humilde e escavada na rocha.

Mas é Viva esta Rocha onde se abre a Porta.

Saia da terra, ave; Salte
E voe por sobre os laços.

Não temas o vento;
Peça força, e ser-lhe-á dado Poder.

Voe para os céus
Enquanto ainda é aberta a porta,
Enquanto ainda lhe hão
As asas.