Instantes Preciosos


No relógio fito meu olhar
Tic-tac ele faz
A ansiedade tenta me dominar
Mas sigo pensando naquilo que me apraz
É difícil ter de ouvir o relógio fazendo seu papel continuamente
E eu lá ficar parado,
Ora sentado; ora em pé
Voando na mais profunda imensidão dos meus devaneios
Um turbilhão de sensações invadindo meu ser
Eu não mais com os olhos físicos a ver
Apenas com a imaginação a trabalhar sem parar
Pensando em algo... em alguém
Como estarás? O que estarás a fazer?
O que se passa em vossa mente neste exato momento em que calado me aflijo.
As paredes mudas estão
A televisão desligada está
O mundo lá fora se movimentando sem parar
E eu, parado fisicamente
Mas mentalmente a divagar.
Flutando em lugares por mim conhecidos
E por lugares inexplorados.
Inexplorados pois possuem um dono
Uma dona
Aquela que me faz ficar por segundos e minutos parado em carne
Me deixando tão imóvel quanto àquilo ao meu redor
Se algum terceiro lá estivesse talvez fosse capaz de ouvir meu respirar.
Consegues fazer com que o passar do tempo para mim pouco importe
Pois a prioridade passa a ser outra coisa misteriosa
Sua pessoa.
Fico imaginando; flutuando internamente entre passado e futuro
Ora indo para nossos primeiros encontros
Ora saltando para supostos encontros ainda não realizados
Você está em todos esses desvarios
O relógio segue fazendo seu barulho típico
O mundo segue a girar
E o centro dos pensamentos segue sendo você
O que se passa em sua cabeça ao me ouvir?
Qual será a impressão que causo no seu ser ao a mim olhares?
Será que causo reações internas semelhantes a que você causa a mim?
Faço parte de seus sonhos? De seus pensamentos e orações antes de dormir?
Será que sou estimado por ti, de modo no mínimo parecido como por mim é estimada?
Tantas perguntas; duvidas; inquietações
Cujas respostas apenas posso supor; apenas posso imaginar
Tantas cenas se passam por minha mente onde nossos corpos se aproximam
Onde nossos lábios se achegam um do outro
Onde nossas mentes ficam unidas em um único breve pensamento: o outro à frente.
Cenários em que tudo e todos em volta se tornam meros coadjuvantes
Cenários onde os protagonistas somos nós dois, eu e você
Onde o que reina e impera é o amor, o mais belo amor demonstrado por dois seres humanos
O Eros em suas vívidas expressões se concretiza no mundo real.
São desatinos; frenesis; quiçá ilusões de um simples romântico
Mas que não desisto de pensar,
Pois mais vale uma suposta ilusão onde lá você está
Do que uma realidade temporária em que me encontro longe de ti.
Volto ao mundo físico
Volto à realidade dura e fria vivenciada por todos
Mas ao menos com a certeza
De que caso vivo esteja
Brevemente você irei encontrar
Se não for no choque de olhares
Naquelas lembranças e divagações, que fazem o mundo todo ao redor parecer imóvel
Onde a concentração se dá em três seres:
Deus, eu e você.