SE EU TE DISSESSE... poema de Ialmar Pio Schneider

 
 
 
SE EU TE DISSESSE...
 
IALMAR PIO SCHNEIDER
 
         Se eu te dissesse que sinto a angústia de saber que existes
         e não consigo te alcançar porque me pareces uma estrela distante...
         Que os versos que componho se tornam cada vez mais tristes
         e não posso te atingir como quisera e tenho que seguir adiante...
        
         Se eu te dissesse que mesmo assim és a musa que me inspira
         nos momentos de aflição, nas horas mais difíceis da vida...
         Compreenderias talvez os soluços que magoada murmura a lira
         do poeta que sou, maluco por tua presença inatingida ?!..
 
         Se eu te dissesse também que representas o antes e o depois
         de tudo que caminhei nas páginas de minha história...
         que eu desejava, mesmo almejava, que fosse de nós dois
         este feliz caminho, esta venturosa trajetória....
 
         Se eu te dissesse que os dias custam a passar quando não estás
         falando comigo e permaneço ouvindo tuas palavras ardentes...
         Que em lugar nenhum consigo ficar, por assim dizer,  em paz
         e faço parte do rol nada agradável dos descontentes...
 
         Sentirias a saudade que chega sem avisar, na hora
         em que talvez estejas a fazer solitária, a tua prece
         de amor por quem sentes bater o coração agora
         pulsando ingovernável e bravio... Se eu te dissesse ....
 

 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados