Uso a regra de três como recreio,
se um tijolo,à bem da verdade,
pesa um quilo e de outro a metade,
quanto então pesa um tijolo e meio?

Com base,lógico,na metade,creio,
descubro um quilo,na realidade,
quanto ao inteiro,com facilidade,
pesa dois quilos,falo sem receio;

Pesando um quilo,presta atenção,gente
falta a metade dele então somente
que é um quilo dando o peso cheio,

Pra tal problema a resposta é só uma,
que falo agora,sem dúvida nenhuma,
pesa três quilos um tijolo e meio!

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados