M I N H A F L A U T A - soneto de Ialmar Pio Schneider

  
           
                                   M I N H A     F L A U T A
 
                                               Ialmar Pio Schneider
 
                        Meu pai me deu uma flauta pequenina
                        nascida de uma cana de taquara,
                        e andei tocando para uma menina
                        amorosas sonatas que inventara.
 
                                   E desde aquelas horas, cristalina
                                   trilou minh’alma numa voz preclara,
                                   cheia de afeto pela mais divina
                                   das criaturas por quem me apaixonara.
 
                        Um dia ela partiu , foi embora
                        sem nada me dizer, sem despedida...
                        Quando soube, chorei; era menino...
 
                                   Hoje a saudade vem e desarvora
                                   meus anseios de amor por toda a vida,
                                   e penso nela... Qual o seu destino?!...
 
                                                           SOLEDADE (RS) - 30.05.65
 
 
            Publicado no jornal “O PALADINO”  Soledade (RS).
 
http://ialmarpioschneider.blogspot.com/

 

 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados