O andar por terras distantes

E conversar com diversas pessoas

Tornam os homens ponderados

A água que não corre

Forma um pântano

A mente que não trabalha

Forma um tolo.


O descontentamento é o primeiro passo

Na evolução de um homem

Ou de uma nação.

Uma palavra basta para construir

Ou destruir o destino de um homem.

O homem superior atribui a culpa

A si próprio.

O homem comum aos outros.


As palavras são importantes,

Mas o que vale é o exemplo.

Viver é mudar, e ser perfeito

É mudar frequentemente.


Só quem entende a beleza do perdão

Pode julgar seus semelhantes

O prazer de fazer o bem

É superior do que recebê-lo.

 

 

 

MARCOS AURELIO CUNHA
© Todos os direitos reservados