Todos têm seus dramas e desafios,

Convicções e desejos.

Persistem na batalha diária da vida

Com ânimo e determinação ou

Meramente com a ânsia de ter o dever cumprido.

 

Nunca teremos tempo suficiente para todas as metas

Ou ambições da nossa estada limitada

No grande hotel (nem sempre luxuoso) do mundo.

Contudo, persistimos e não nos rendemos,

Já que a humanidade possui garra,

Ainda que diante do fim iminente.

 

Escrevemos ficções com fundo de realidade,

Porque acreditamos.

Ainda que a existência seja deveras curta,

Ideais e causas vivem indeterminadamente

E vale a pena batalhar por isso...

 

Continuamos sempre em frente,

Seja enfrentando doenças, perdas, falhas ou o cotidiano.

Enxergamos beleza em coisas pequenas

E até mesmo no horror imenso...

Costuramos sonhos para que não se dissipem

E dos retalhos formamos um traje de gala.

 

O mundo é tecido de objetivos.

Se bons ou ruins, cabe julgar, ainda que seja relativo...

Importa que estamos lutando

E assim estaremos contra qualquer injustiça ou afronta.