O TEMPO INCENCIVEL

 

O TEMPO INVENSIVEL.

 

O TEMPO PASSOU DEPRESSA, SEM PRESSA,

VOOU COMO O VENTO SEM VENTO, 

O TEMPO PASSOU...

NASCEU O DIA, QUE PASSOU COMO DEVIA,

VEIO A NOITE ESCURA SEM FANTASIA,

COM SEU MANTO NEGRO COM SOBERANIA.

 

DIA E NOITE, NOITE E DIA ASSIM PROSSEGUIA

EM SUA VIAGEM IMPLACAVEL E SUA GUIA.

O TEMPO PASSOU...

PARA MAIS UMA SEMANA, E UM MES,

UM ANO, DECADAS E CELULOS COMPLETOU,

NAO QUESTINOU, NÃO PAROU.-ANDOU...

POREM EM LUGAR ALGUM CHEGOU;

DEIXOU UM CARÉCA, A OUTRO OS CABELEOS BRANQUEOU.

 

VEJAM ! PASSOU TÃO DEPRESSA !

PRESSA ? MAS, ONDE ESTÁ A PRESSA ?

NO HOMEM NO VIVENTE? SIM.

QUE CORRE CONTRA O TEMPO INDIFERENTE,

ACHANDO QUE PODE VENCER ESTA PARADA,

E O TEMPO INDIFERENTE,NOS  EMPURRA PARA FRENTE,

NA SUA  TRAGETORIA EXCELENTE. 

NINGUEM O VENSSE,

 

 ESTÁ SÓ NO PODIUM DOS GLORIOSOS.

SILENCIOSO, SEM VOZ, SEM ALARDE E SEM APLAUSOS,

ELE DITA A VIDA, A LUZ DO NASCIMENTO E A MORTE.

É NOSSA SORTE.É NOSSO VEÍCULO E NOSSO TRANSPORTE,

NO TEMPO DE NASCER  NOS DEIXA FORTE,

ESPALHA, AJUNTA, ENRRIQUEÇE E FICA POBRE,

O TEMPO É DEVERAS NOBRE.

 

A UNS ELE AQUECE NO VERÃO,

A OUTROS COM SEU INVERNO ELE ESFRIA, 

ELE DOMINA NO UNIVERSO A ESTAÇÃO DO DIA

O TEMPO AFOGA DE CALOR E SÊDE O HUMANO,

É BOM PARA UNS MAL PARA OUTROS, QUEM DIRIA?

ELE É O VEÍCULO QUE CONDUZ A HUMANIDE,

VIVOS E MORTOS QO FINAL D SUA VIA.

 

MANOEL B QUEIROZ

DEZEMBRO, 2018, 20.

 

 

 

manoel botelho de queiroz filho
© Todos os direitos reservados