Na varanda sentado,hoje cedinho,
o meu gato chegou meio assustado,
com um pássaro trazendo abocanhado,
mas ainda com vida o coitadinho;

Levantei da cadeira rapidinho
e corri atrás dele indignado,
detestando seu ato acovardado,
fui chorando com dó do passarinho;

Tiro o pássaro da boca,rapidinho,
alisando a cabeça do bichinho,
a Jesus suplicando penitente,

que voltasse a voar livre no mundo,
onde ao simples descuido um vagabundo
à traição tira a vida do inocente.

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados