Comparo a vida a um questionário
imposto aquele que instrução não tem,
como se fosse a prova do Enem
que concede Atestado de Otário;

Duas perguntas neste básico hilário,
para onde se vai,de onde vem,
tal o que ocupa uma vaga no trem
mas desconhece seu itinerário;

Em Cristo falam sem saber quem seja
inutilmente frequentam a Igreja,
só pensam em sexo e em prevaricar,

Sem ter depois se acabam no antes,
são os tais mortos-vivos ambulantes
que a vida esqueceu-se de enterrar!

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados