Eu me arremeto,com toda ousadia,
e transpondo portões do antigamente,
vou falar,no meu verso inteligente,
em personagens da mitologia;

Desconheço se sabes que eu sabia,
pois sou dos livros leitor exigente,
sobre esse Páris,o moço valente,
que Helena roubou um certo dia!

Menelau seu esposo,com tiranos
começava uma guerra de troianos,
e o cavalo de Troia a arquitetar,

derrotando Aquiles memorável,
acertando o seu ponto vulnerável
que era justamente o calcanhar.

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados