POESIA DE TODO DIA

A POESIA DE TODO DIA

A POESIA DEVE TER ALENTO
NÃO PODE SER SÓ LAMENTO
HÁ DE TER POSICIONAMENTO
SE HÁ TRISTEZA NO ÍNICIO
QUE SE FINDE EM ESPERANÇA

O MUNDO CAREÇE DE PALAVRAS
E AÇÕES QUE SEJAM BELAS.
A SOCIEDADE SE FORMA
E SE MOLDA PELA MAIORIA DELAS

O REALIZAR DE NOSSOS SONHOS
SE INÍCIA NA NOSSA VONTADE.
NÓS SOMOS A PARTIDA
PARA QUALQUER DESTINO

O ‘NOSSO MUNDO’ DEPENDE DE NÓS!
A RÉDEA DO NOSSO FUTURO
TEM QUE ESTAR SOB NOSSA GUARIDA.
SE NÃO ME SINTO BEM E CULPO ALGUÉM
SEREI SEMPRE DEPENDENTE DE OUTREM.

NINGUÉM PODE TER TAL PODER
SÓ SE NÓS O PERMITIRMOS.
ESTA LUTA PODE LEVAR ANOS,
MAS LUTE ARRAIGADAMENTE
ENQUANTO A VAI LEVANDO.

TEMOS QUE TER O COMANDO DA NOSSA VIDA.
MESMO QUE ISTO NOS PAREÇA IMPOSSÍVEL.
SE CAÍRMOS NO CHÃO POR QUALQUER TROPEÇO,
NÃO ESPEREMOS POR SOCORRO E LEVANTEMOS,
ERGAMOS A FRONTE E VAMOS NOVAMENTE AVANTE

IR ATRÁS DE UMA AJUDA  MAL NÃO FAZ,
POIS ESTÁ PARTINDO DE NÓS ESTA DECISÃO,
MAS DEVEMOS SABER DEIXÁ-LA DE LADO
QUANDO SE TORNAR DESNESCESSÁRIA.

A DESCOBERTA DO VERDADEIRO AMOR
E DA ‘VERDADE’ SOBRE TODAS AS COISAS,
INCLUINDO A DA NOSSA VIDA, SÓ CONSEGUE
QUEM NÃO SE CANSAR DE PROCURAR.


'A FELICIDADE PROVÉM DO ÍNTIMO, DAQUILO QUE SENTIMOS DENTRO DE NÓS MESMOS'.- Roselis V. Sass (www.graal.org.br)

HSERPA
© Todos os direitos reservados