O POETA E A INSPIRAÇÃO.

Para um poeta poetar, é preciso
sentir a inspiração poetal...
Ou só a piração poetal...

O POETA E A INSPIRAÇÃO
Marcial Salaverry

O poeta agradece a inspiração,
que nasce em sua emoção,
vem do fundo da alma,
como algo que as dores acalma...
O poeta sai de seu penar,
quando começa a poetar...
Com a inspiração chegando,
vai se emocionando,
e num repente, está poetando,
e com sua inspiração se deslumbrando...
Será a inspiração uma graça divina?
Poetando, jamais estará perdido,
pois fala de um amor sentido,
ou de algo já vivido...
Por ele fala sua inspiração,
dá-se uma transformação
em seu interior...
Mesmo sofrendo, fala das delicias do amor...
Se estiver alguma dor sentindo,
poetará sorrindo,
pois quem fala é sua inspiração,
que por vezes é mesmo uma piração...
Assim é o poeta...

Marcial Salaverry
© Todos os direitos reservados