Indecifravel Mulher

Indecifrável mulher


Venho do sair mundano,

Chego do que procurei e não achei,

Cama arrumada e vazia,

Um travesseiro velho marca minha forma de deitar,

Disfarçando numa fronha de cetim nova,

Na penteadeira a maquiagem do momento sob a pele e lábios tomados pelo tempo...

Um espelho em quatro paredes como cúmplice e repórter da menina, que virou mocinha,da moça sonhadora, que virou mãe e mulher,a vida não tem manual de instrução,nem toda bula diz a dose certa..

O mergulho profundo...buscando a aurora reluzente de seus dias de meninice...um tempo mágico e cheio de frescor...

Fechando seus olhos procurava reter o encantamento diante da vida...

Por frações de segundo ouviu seu próprio riso ecoando no tempo...

A escultura perfeita e esguia...dobrava-se no alpendre da varanda...despreocupada, feliz...a espera da chuva...

Seu tempo passa o brilho se camufla no dia a dia entre o ser e o estar,mais o sorriso ah esse sorriso somente o amigo espelho revela

Suas pálpebras abrem-se  devagar...o seu sorriso havia iluminado sua face...embora, uma nuvem triste pairavam em seu olhar...o tempo não apaga tudo...

Atentamente analisava seu semblante..suas formas ainda eram belas...talvez ainda mais belas...Mas o cansaço vinha de dentro...as feridas  que o tempo fechou... ainda eram dolorosas cicatrizes.

Sentindo o gelo da solidão...Abraçando seu próprio corpo...adormece em busca da alegria...Nos sonhos, livre do quarto vazio....



Dueto

Poeta Paulinho Soares

Poetisa Lia Longo

Paulo H.Soares
© Todos os direitos reservados