Passou mas me marcou.
Naquela terrível ocasião
De mim foi tirado um pedaço.
Partiu-se em mil o meu coração
Me senti como um tolo palhaço
Sem plateia, sem show, sem chão.

Tudo se perdeu por completo
Perdi totalmente a confiança
Esfriou-se meu abraço
Junto às minhas esperança
Sepultei todos meus sonhos,
Cada gesto, cada lembrança.

Porém, já me recuperei
Hoje sou feliz de verdade
Das recordações ruins me livrei
Curada foi minha enfermidade
Todavia, aí fora é abundante
a extrema falta de afeto
Nada de bombons, cartas, buquê de flor,
O endereço do amor é incerto.

O que me aconteceu
Foi apenas uma fatalidade
Um erro crasso e terrível
Feriu minha integridade
Algo que infelizmente acontece
Nos bastidores desta sociedade
Onde os holofotes só apontam
Para o egoísmo e para a maldade.

Hoje tudo mudou,
Eu descobri a felicidade plena
Dentro de mim mesmo encontrei
As asas para liberdade terrena
O amor por si próprio não tem preço
Em hipótese alguma ele pode estar à venda.

Hoje sou alguém completo,
Dono de meu próprio destino
Hoje, ninguém mais me vê chorando
Visto que estou sempre sorrindo
Pois eu descobri que me amando
Nunca estarei a mim mesmo iludindo.

por Júnio Liberato

Poeta Junio Liberato
© Todos os direitos reservados