Em alguns pontos
Pode até ser bom
Mas quem não gosta
Acaba se dando mal
O ciúme já vem blindado

A pressa lhe faz indefesa
O erro lhe torna sagaz
O gostar é eterno
A fuga iminente
Toma o coração pra sempre.

Se em voz é dita
Uma mera palavra
A mágoa é desabrochada
Moça perspicaz e felina
Mulher Imperativa

Toma pra si o desejo
Da ansiedade crista
Sexo ambicioso
Orgasmo mentiroso

Tua palavra me atrai
Na raiva se contrai
E na ânsia me distrai

Odeio-te e não te amo
E se Amo não venero
E se venero não glorifico
As mais lindas das paixões

A todos meu empirismo
Da experiência divina
Das mais lindas das
Mulheres
De pernas tremidas

Pernas e coxas
Nariz e garganta
Belas curvas
Tudo me fascina
Cabelos em suor ardente

Sexo flutuante
Não troco a vida
Sem os mesmos
Ensinamentos de ontem

Augusto Carvalho – Poesias reunidas 2016.

AUGUSTO CARVALHO
© Todos os direitos reservados