UM RECADO PARA UM FILHO DISTRAIDO

Poema escrito a pedido de um pai, meu amigo de longa data, desanimado
com o descaso de seu filho, mas que pode servir de alerta para muitos outros...
Sempre existem filhos distraidos...


UM RECADO PARA UM FILHO DISTRAIDO

Marcial Salaverry   
 
Criança nascemos...
Crescendo, melhor viveremos,
se essa criança soubermos manter,
bem viva... bem desperta,
sempre alegre e esperta...
Filho, não se aborreça, 
se insisto, mas não se esqueça
de que é importante saber viver,
e sempre saber manter
aquela criança que conosco nasceu...
Saiba manter
aquela alegria de viver,
aquela eterna jovialidade,
independendo da idade...
Muito triste será a vida adulta,
e você nela logo chega,
se essa criança ficar esquecida,
e você a manter escondida...
Essa criança interior,
está representada pelo amor...
Saiba sempre assumi-la,
pois assim, ela permanecerá latente,
sempre contente...
Se você deixá-la morrer,
perderá a verdadeira beleza da vida...   
Para mantê-la viva, 
basta manter o sorriso,
esquecendo o excesso de siso...
Não esqueça sua responsabilidade,
mas sabendo extrair a felicidade,
saberá  crescer, e adulto ficar...
Mas sempre deverá a vida amar...
Mantendo o toque infantil de alegria,
 
não esquecendo seu jeito criança nas coisas do dia a dia...
Afinal, um dia voce vai idosar,
e vai sentir se seu filho de voce se olvidar...
Então... Irá se lembrar...
 
 

Marcial Salaverry
© Todos os direitos reservados