Procura

 
 

Anda!

Faz o que o pensamento manda,
sai da zona de conforto,
busca o que atrai,
o que perdeu, o que se esvai.
Tenta ser feliz…
Quebra o cadeado,
conserta o que há de errado,
derrama o que  trava o peito,
deixa ser o que tem que ser.
Nunca é tarde, ainda há jeito.
Não sonhar é o mesmo que morrer.
Mágoas guardadas são grades,
aferram até arder.
Tornam-se holocausto.
Espelham-se no  que faz,
embaçam o olhar,
roubam o que satisfaz.
Enferrujam a essência,
entorpecem a mente,
matam gradativamente.
Impedem de viver.
Reage!
Abre a porta de seu interior.
Sopra os desgastes,
varre todos os trastes
que fazem sofrer.
Esvazia o espaço.
Percorre-o, preenche-o com o que apraz.
 Dá o primeiro passo.
Outros seguirão o mesmo compasso
até encontrar o caminho
que a leve até você.
 
Carmen Lúcia