Uma semente germinou,
Saiu do frio e do solo duro.
Abriu as folhas com esplendor.
Abriu os braços pro futuro.
 
Fez Muita força para viver.
Venceu a luta contra a morte.
Viveu o ciclo do crescer.
Cresceu bem rápido
E muito forte.
 
Cruzou invernos e verões.
Viveu entre flores e espinhos.
Passou por várias provações.
Abrigou vários passarinhos.
 
Endureceu sua madeira.
Nunca por nada se abalou.
Mas uma fina trepadeira,
Tomou seu caule e seu vigor.
 
Plantou no chão sua herdeira
Viu sua semente germinar
Viu esta transpor a barreira.
Viu sua vida acabar.

Kenedy Galo
© Todos os direitos reservados