Minha avó-mulher de paz

Existe uma mulher,
símbolo da alegria
de viver,
que plantando a paz,
ajudou a escrever
as páginas mais felizes
de nossa vida:
exemplo de dignidade,
discrição, honestidade,
modelo de tudo o que se faz;
essa mulher semeou,
em nossos corações,
sem dar um grito,
um poderoso repelente
contra o atrito.
Filhos e netos,
receberam a  semente
da conciliação, da moderação;
minha avó doou
o que Deus lhe deu
de mais bendito:
a primazia de chegar
à frente do seu tempo
e o modelo mais bonito
de coração.

 
Ivone Boechat

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados