Soneto da Perfeição

 

Poucas letras resume a perfeição,

Variantes de uma só alma estridente

Variantes do eterno febril ardente

Variantes de um amor de interjeição.

 

Variantes do conduto que não sente

Variantes das injurias de emoção

Variantes do impugno que não mente

Variantes de apenas saudação.

 

Variantes da beleza prepotente

Variantes do acaso de maravilhas

Variantes de um mero beijo eloquente.

 

Assim se forma e medra em ilhas,

Único pensamento do insurgente

Temido amado, das eternas milhas.