Não é a toa que de Tecelão,
esta ave tem nome, coisa e tal,
porque nem mesmo um profissional
tem tanto esmero em sua profissão!

A Natureza, com tal precisão,
cuidou de tudo no artesanal
e o recanto habitacional
a ave fez com amor e paixão!

E eu me curvo ante tal Grandeza,
onde a mão mestra da Mãe Natureza,
esplendor mostra reluzindo brilhos,

Se o ser humano ali por a mão,
a ave foge, deixa a habitação,
pois segurança não vê pro seus filhos!

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados