PAIS E FILHOS COMO CONVIVEM HOJE?


REFLEXÃO PARA  2018 - PAIS E FILHOS COMO CONVIVEM HOJE?
Vivemos um tempo desastroso
Pais e filhos, filhos e pais
Com um viver muito danoso
Não se entendem jamais.
Convivem bem quando os pais são jovens
E os filhos ainda são crianças,
Os pais com uma energia pujante,
Os filhos com um sentimento infante,
Os filhos crescem os pais envelhecem,
Os filhos prosperam os pais estagnam.
Os filhos têm a saúde da juventude.
Os pais com as limitações de sua idade.
Chega o momento em que os pais pedem socorro!
Os filhos se distanciam sentido que são estorvos;
Os pais envelhecem ganhando pouco.
É a Idade avançada, a doença que aparece
Hipertensão, diabete, AVC, inclusiva a Depressão.
São os momentos que os velhos mais dos filhos precisam.
E eles onde estão? Com muita ocupação,
Não tempos para aos seus velhos dar no mínimo atenção.
Sem falar na intolerância, que configura desamor.
Coitados desses velhos com seus filhos ingratos,
Com atitudes tão estranhas que configuram maus tratos.
Filhos são tempos de repensar,
Reflita com amor e sintam com seus pais a Dor
Hoje eles estão velhos, precisando que os estendam as mãos
Amanhã vocês que hoje são novos certamente envelhecerão.
A Bíblia é muito clara quanto o semear e colher
Devem-se perguntar, o que estão semeando certamente colherão.
Amem seus pais, cuide deles, com carinho e muito amor.
Não deixes que da velhice eles sintam a dor. 
Olhar para as escrituras e o que ela ensina a praticar.
“Filho meu, ouve o ensino de teu pai e não deixes a instrução de tua mãe.”
Ouvi filhos, a instrução do pai e estai atentos para conhecerdes o entendimento; porque vos dou boa doutrina; não deixeis o meu ensino.
 
 
José Martins Capetine

Família projeto de Deus
© Todos os direitos reservados