TÃO MAIS FÁCIL SERIA,

SE UMA IMPRESSORA ESTIVESSE

CONECTADA AO MEU CÉREBRO.

COM CERTEZA,

MILHARES E MILHARES

DE DIÁRIOS MEUS

ESTARIAM ESCRITOS.

SERIAM MUITOS VERSOS,

DIVERSOS.

AH! SERIA TÃO MAIS FÁCIL!

MEUS PENSAMENTOS

DESLIZARIAM PARA

A FOLHA EM BRANCO

E PRONTO!

NUM ZÁZ...UM POEMA,

NUM TRIZ UM LIVRO,

NUM LANCE DE OLHAR,

UM ROMANCE.

MAS NÃO!

TUDO TEM QUE PASSAR

PELO FILTRO DA RAZÃO.

AÍ ENTÃO...

FOGEM OS VERSOS,

ESCAPAM OS POEMAS,

ESVAEM-SE OS ROMANCES.

A MIM SÓ RESTA,

ALGUNS RABISCOS

EM UMA FOLHA AMASSADA.

RETALHOS

DO MEU INQUIETO PENSAMENTO

QUE NÃO CONSIGO DESCREVER.

POR MAIS QUE TENTE

E QUE VOCÊ QUEIRA,

DESCULPE,

MINH'ALMA É INDESCRITÍVEL,

INESCREVÍVEL,

NEM MESMO EU

CONSIGO CONHECER.

 

Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados