VIOLÊNCIA OU EMPATIA ?

VIOLÊNCIA OU EMPATIA ?
Violência é: Abuso, agressão, bestialidade;
Empatia é: Identificação, compreensão,
Violência é: Brutalidade, fereza, feridade
Empatia é: entendimento, afinidade, sintonização
Violência é: Ferocidade, selvageria;
Não seria priorizar a empatia?

Chega, chega e chega de violência!
O desespero é mundial,
É hora de pedir clemência,
Pois vivemos num mundo desigual!.

Violências na família, com preconceitos e desrespeitos.
Violências no trânsito, às mulheres, às crianças inocentes .
Violência a sociedade, a nossa democracia
Violências até mesmo entre parentes.

Por que não ter mais empatia?
Já que ela respeita, identifica e compreende,
Sentido empatia a gente desfruta da afinidade
Do entendimento e de mais compreensão.

É hora de abandonar a violência e abraçar o amor,
A boa convivência, o perdão e a compaixão
Procedendo assim dissiparemos de nossas vidas a dor.
E vivenciaremos uma perfeita relação.

Daí, todos se abraçarão, e a dor não mais sentirão,
Haverá a prática viva do respeito
As diferenças desaparecerão
E todos nós juntos seremos amigos do “peito”

Violência nunca mais,
Respeito para sempre Reinará!
Acredite nessa verdade,
Foi isso que Jesus cristo sempre quis ensinar!

José Martins Capetine
Muniz Freire, 21.03.2018

Família projeto de Deus
© Todos os direitos reservados