O UNIVERSO NUMA CASCA DE NÓS

p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115%; }
O UNIVERSO NUMA CASCA DE NÓS
Em memória de Stephen Hawking,
A Leonard Susskind, Michio Kaku e João Magueijo
“Então Einstein estava errado quando disse: ‘Deus não joga aos dados’. A consideração dos buracos negros sugere não apenas que Deus joga aos dados, como que às vezes nos confunde, jogando-os onde eles não podem ser vistos.” - Stephen Hawking
“Stephen Hawking é um gênio e fala como um robô. É tudo o que eu sempre quis em um amigo” Sheldon Cooper.
 
 
Os buracos negros não são tão negros nem brancos,
O despertar da física em mim, a paixão pelo infinito,
Aquele homenzinho numa cadeira de rodas aos trancos
E barrancos convulsionando o que já foi escrito
Sobre as nossas percepções da realidade,
Sobre a origem de tudo e de todos,
Sobre o visível e o invisível…
Sobre o que está além das nossas verdades,
Sobre a imagem ingênua dum rapsodo…
 
O Universo numa casca de Noz?!
Não, o Universo numa casca de Nós!
 
Os microtúbulos, a energia negativa, a singularidade,
As radiações fotônicas emitidas no horizonte de eventos,
Aquele homenzinho de voz metálica sob as luzes da cidade,
Olhando além de onde chega a luz, de onde sopram os ventos…
Além da dureza rude da matéria,
Além da insensibilidade de nossos sentidos,
Além do amor de Lady Jane,
Além do calor dos trópicos e do frio da Sibéria,
Além de tudo o que já pode ser visto e percebido,
Além de Ela & Elaine, além de todo medo e toda pane…
 
O Universo numa casca de Noz?!
Não, o Universo numa casca de Nós!
 
Uma breve história do tempo não pode ser tão breve,
Não é preciso Deus existir para o Universo haver…
O tempo é uma ilusão em nossa vida… Quem se atreve
A pôr a cabeça para além do horizonte, Penrose? Há que ser…
O tempo não tem passado nem futuro,
O tempo, Mlodinov, existe no espaço,
O tempo, meu caro Higgs, não corre…
O tempo começou no Big Bang ou doutro lado do muro,
O tempo iludiu os viajantes do tempo, e o que faço?
O tempo não me deu tempo de vê-los...vou tomar um porre!
 
O Universo numa casca de Noz?!
Não, o Universo numa casca de Nós!