Sonhos-Revelação

Já faz tempo que o meu sono fugiu:
Talvez medo inconsciente dos sonhos;
(Ou da interpretação que lhes proponho:
Sempre um significado sombrio...)

Talvez medo do destino final
Da energia que meu sonho gastou;
Talvez sonho acordado, surreal,
Pra prolongar o dia que acabou...

O futuro vai trazer o meu sonho,
E o simbolismo subconsciente
Identificará o que eu mais temi:

Das projeções do ideal mais risonho
Num sonho bom acordar de repente:
Por isso há noites em que eu não dormi...