Pintando o cenário


Tempo valente, 
desejos ausentes: 
nudismo realístico.

Neste silêncio aparente,
contradição inconstante
e vestígios de harmonia, há
cá um gosto céptico que reina
como se proactivamemte
refutasse a materialização
de um pensamento 
ainda por se revelar;

E por se revelar neste cenário,
um pensamento que é meu,
ilustrarei harmonicamente
e com suavidade
para que pesado não se torne:
o tempo, todo actual,
faz das pessoas a força
que no cenário da vida
seus desejos disfarsa;

no silêncio um sorriso, 
discreto, com medo de 
no -meio- dessa 
luta encenada pela vida
desejar a felicidade expressar.

Que se pinte
o cenário mundano
de acordo com cada história
pois cada um tem uma
-que é sua-
anseiando por um narrador;

que se pinte rindo e brincando,
contudo, que se atrevam
também as nossas dores,
todas, neste que será 
então brilhante cenário,
com vida, ou sem calhar
esquecê-las e apenas
de alegria pintá-lo.

 

                                        Autores: Sílvia Regina (Brasil)

                                                                 e

                                                       Serano Manjate (Moçambique)

 

 

Serano Manjate
© Todos os direitos reservados