Alegria de Viver
 
Como é bom viver
Respirar
Sentir a energia invisível
Que nos envolve
Todos os dias.
Como é bom sonhar, sorrir
E até mesmo chorar
Porque a lágrima
É o desabafo da emoção,
Liquido precioso
Que lubrifica as artérias
Do sobrecarregado coração.
Como é bom existir
Mesmo que não tenhamos pedido por isso
Pois viver é salutar compromisso
De encontrar a felicidade
Que pode estar tão perto quanto longe.
Equivocado quem pensa
Que é tarefa pra monge
Não, não é assim que acontece
Sua origem está na mente
Que busca a sabedoria, dia a dia
Trabalhando em prol das virtudes
Com renovadas atitudes
De caráter interior.
É a procura pela perfeição
Com paciência e amor.
E mesmo para os ingratos
Que maldizem a própria existência
Viver é a experiência
De maior intensidade
Que se pode conseguir
Mas se morrer é necessário
Quem se lembra do calvário
Sabe o que está por vir...
 
Pedro Martins
29/01/2018

 
 

Viver é tarefa difícil, se pensarmos que morrer é tão fácil...

Pitangueiras, agradecendo sempre a vida...

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados