ORAÇÃO DO ESCRITOR

Ó DEUS BELO E INFINITO,
QUE SAIBAMOS COM AMOR,
SEMPRE ESCREVER BONITO,
GRANDE  ATO DE  VALOR.
 
QUE O ESTILO LITERÁRIO,
POSSAMOS BEM ESCOLHER,
PARA QUE O SEU CENÁRIO,
FAÇA-SE PREVALECER.
 
NO ROMANCE OU AVENTURA,
NO SUPENSE OU FICÇÃO,
QUE SEJAMOS A FIGURA,
QUE ESCREVE  DE CORAÇÃO.
 
A COMÉDIA E FANTASIA
E LIVROS DE ESPIONAGEM,
QUE ESCREVAMOS COM ALEGRIA,
E TAMBÉM MUITA CORAGEM.
 
FAZEI-NOS DEUS PUBLICAR,
LIVROS PARA O PENSAMENTO,
TER CONDIÇÕES DE ALCANÇAR,
O MELHOR DO SENTIMENTO.
 
QUE NOSSA IMAGINAÇÃO,
NOS LIVROS TÃO  BEM DEITADA,
TORNE COM INSPIRAÇÃO,
MUITO MAIS GENTE EDUCADA.
 
DAÍ-NOS CRISTO A COROA,
NO TRONO DE TODA ESCRITA,
EM CUJO REINO A  PESSOA,
LEIA DE FORMA BONITA.
 
Ó DEUS DE TODA HUMILDADE,
CHEIO DE GLÓRIA E LOUVOR,
QUE DE ALTEZA À MAJESTADE,
SUBA CADA ESCRITOR.
 

 
AMÉM 

ROMILSON ELIAS RIBEIRO
© Todos os direitos reservados