Meu Pássaro
 
Um pássaro se cansa,
Ali, minúsculo, pousa,
Na convergência dos galhos.
Ali fez o ninho, sua casa,
Onde se bica e estica a asa.
 
Um ruído. Pronto, para o alto!
Ele vive em sobressalto,
Mas livre de prisão...
Pobre avezinha!
Pequenino, pequenino,
Perdido na pequenez...
 
Cor de terra, cor de rapé,
Cor do mel? Não sei...
Estou amando o passarinho
No mundo tão sozinho!
Nesta tão fria tarde triste...
 
Voou! Tudo acabou...
Vazio ficou o lugar!
Quanta fragilidade...
A paisagem era única...
Um pássaro ali habitou!

Fheluany Nogueira
© Todos os direitos reservados