OS DESAFIOS DA VIDA CONJUGAL


OS DESAFIOS DA VIDA CONJUGAL.
O primeiro desafio é a convivência
Uma boa convivência faz toda diferença
É necessário muito equilíbrio emocional e racional
Para manter uma convivência saudável.
Para isto acontecer é necessário que haja maturidade
Em ambos os cônjuges, maturidade é a palavra de ordem.
Os grandes problemas nas brigas conjugais
São os ciúmes, as desconfianças, as inseguranças.
Muitas vezes existem sofrimentos sem nenhuma razão,
São os sofrimentos por  antecipação.
Sei que existem casos e casos,
Mas é necessário que haja de fato  comprovado deslize
Para  que ambos conversem sobre o assunto,
Mas, assim mesmo, deve ser sem brigas e ofensas.
Já presenciei muitos casamentos
Que humanamente estava tudo perdido,
Mas com ajuda de um conselheiro
O perdão chegou e foi reconstruída a reconciliação
E Deus, o grande Deus, promoveu a restauração.
Não jogues fora o seu casamento
E busque sempre uma renovação para na sua relação.
Deus quer que o casal envelheça junto.
O amor conjugal não pode ser confundido com paixão.
Amor é mais racional e a paixão é dominada pelo emocional.
Seja um pouco mais racional em sua relação conjugal.
 
Pastor José Martins Capetine
Muniz Freire – 22.02.2017
 

Família projeto de Deus
© Todos os direitos reservados