O SILÊNCIO

          (Progaires Martins)

 

Vem de mansinho

Te quero no momento certo

Pois a mudez da tua expressão

É capaz de provocar um grande alarido.

Até pareces frágil mas incomodas

A quem está diante de ti.

És reflexão na oração

O encanto da pausa musical

O descanso do dia

A cidade que decide dormir

A ausência do carro de som

A gentileza de parar para ouvir

O analgésico da enxaqueca

O planejamento de quem vai falar

Ou de quem cala consente

Ou o instante para evitar um conflito.

Silêncio!..Escuta aqui um pouco

És inteligente, útil e pacífico

No entanto prefiro esperar 

Esperar um longo tempo

Para que me venhas trazer

A triste dor do silêncio de uma partida.