Mundo bonito

Quero a vida em mutação
o tempo inteiro,
viver cada estação
do amor primeiro.
 
Quero cheiros e afins
pelos canteiros,
quero a paz dentro de mim,
bem verdadeiro.
 
Quero o barco ir e vir
sem despedida,
ver o mundo a sorrir,
bendizer a vida.
 
Quero erradicar o mal,
extirpar ferida,
ir além do meu quintal
sem projeto de partida.
 
Quero do versejador
versos e rimas,
da Rosa, apagar a dor,
de Hiroshima.
 

 
Carmen Lúcia