Se desdobra para ser,
Anula seu ser,
Ninguém ai,
Para que?
 
Da tudo de si,
Se esgota ali,
Nem olham por ti,
Para que?
 
Gasta o que tem,
A vida e os vinténs,
Nunca contenta,
Sempre querem mais,
Rins, fígado e pulmões,
 
Tirar, despir e prender
Punir, ferir, ofender
Sangrar até esgotar,
Matar, mantendo vivo!